ケーキカフェ経営者 ▶︎デザート担当
小泉直也
1982年、東京生まれ。
東工大生命理工学研究科博士課程修了後、味の素(株)にて研究開発及び特許関係の業務に5年間従事。
退職後、製菓の専門学校を卒業し、(株)帝国ホテルペストリー課にて3年勤務。
2018年5月に帝国ホテルの先輩である渕上一明氏とともに株式会社ティーフル設立。8月4日にNatural cafe & patisserie Teafulを開店、店長を担当。現在に至る。
渕上一明
1987年、富山県黒部市産まれ。
実家は沓掛にある代々300年以上続く本伝寺で、25代目になる。
華調理師専門学校、製菓・製パンコース卒業後、(株)帝国ホテルのペストリー課に入社。
2017年、上高地帝国ホテル、シェフパティシエ及び年間メニュー作製を担当。
11年間パティシエとして勤務後、小泉氏と株式会社ティーフルを設立。現在、Natural cafe & patisserie Teafulのシェフを担当。
0コメント